Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012)

^ Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012)
Сотрудники пожарной охраны требуют нижневартовцев во время новогодних праздничков быть максимально аккуратными и внимательными.

Новогодние празднички, пожалуй, один из самых ответственных периодов, требующих Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) ужесточения норм пожарной безопасности. А если учитывать, что празднички, обычно, сопровождаются сильными морозами, то и совсем понятно, почему подготовке к ним такое пристальное внимание уделяет служба пожарной охраны.

Начальник 5 отряда федеральной Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) противопожарной службы Виталий Больных и начальник отдела надзорной деятельности городка Нижневартовска Валерий Фролов провели пресс-конференцию, связанную с пожарной безопасностью.

Как сказал Виталий Больных, в 2012 году на местности городка Нижневартовска вышло 329 пожаров Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012). Эта цифра на 7,5 процента ниже, чем в прошедшем году. Уменьшилось и число людей, погибших на пожарах, с 14 до 9. В целом, казалось бы, оперативная обстановка подходящая. Но морозы могут внести свои коррективы, и пожарные Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) допускают рост числа пожаров. С большой толикой вероятности они могут появиться в садово-огороднических приятельствах, на дачах, где повсевременно проживают люди. Тут основными причинами появления пожаров остаются неосмотрительное воззвание с огнем и нарушение Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) правил эксплуатации электронагревательных устройств и оборудования. Потому сотрудники пожарной охраны требуют нижневартовцев быть максимально аккуратными и внимательными. Докладывать о всех возгораниях по телефонам единой диспетчерской службы 01 либо 112.

- Отреагируем на хоть какой сигнал Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012), - заявил Виталий Больных. - Мы признательны тем жителям городка, которые при первых же признаках пожара, при задымлении сразу докладывали нам. Погасить неразыгравшийся огнь проще, чем бушующее пламя.

Как прозвучало на пресс Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012)-конференции, за последние пару лет в Нижневартовске пиротехнические изделия не становились предпосылкой пожаров. Люди научились верно с ними обращаться. Все же перед новогодними праздничками сотрудники Госпожнадзора уделяют больше внимания торговым точкам, где Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) продают пиротехнику, также берут под контроль места проведения массовых новогодних мероприятий. Как произнес Валерий Фролов, отделом надзорной деятельности было испытано 17 вероятных точек реализации пиротехнических изделий. Сначала проверяющие направляли внимание, есть ли сертификаты Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) на пиротехнику, на методы и места ее хранения. Каких-то нарушений они не выявили. Сложнее всего, как отметили на пресс-конференции, производить контроль за так именуемыми «лоточниками». На этот счет проверяется неважно Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) какая информация. За нарушение правил реализации пиротехники виноватых предупреждают либо наказывают административными штрафами. Граждане могут быть оштрафованы на 1 тыщу рублей, а юридические лица от 150 тыщ до 200 тыщ рублей. К покупке пиротехники должны относиться также Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) пристально и горожане. Сначала необходимо уделять свое внимание на наружное состояние пиротехнического изделия, целостность его упаковки и непременно ознакомиться с аннотацией. Соблюдение всего 10-ка требований позволит избежать проблем и не омрачить праздничек Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012). Администрация городка для пуска салютов и фейерверков во время массовых мероприятий отвела более неопасные места – это район улицы Пикмана и проспекта Победы на берегу Оби, в районе пляжа и лыжной базы Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) на местности Комсомольского озера.

- Снутри микрорайонов без-опасных мест отыскать фактически нереально, - считает Валерий Фролов. - Ведь разрешено запускать фейерверки не поближе 50 метров от построек, тс, деревьев, других каких-то сооружений. К тому Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) же, над площадкой для пуска пиротехники не должно быть проводов линий электропередачи и других воздушных препядствий. А нарушителей правил использования пиротехники в празднички будут выявлять и наказывать патрули пожарных и милиции.

Не считая торговых Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) точек с пиротехникой были испытаны 45 объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием деток. На 2-ух объектах выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В одном не работала пожарная сигнализация Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012), а в другом некорректно установили елку. Оба нарушения устранены, а к ответственным лицам были использованы административные санкции.

Не обошли вниманием задачи пожаров на автотранспорте. Исключительно в декабре в городке вышло 13 возгораний тс. Пытаясь согреть Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) собственный автомобиль, люди не всегда до конца понимают тот риск, на который они идут, оставляя без внимания обогревательные элементы, дополнительное подвесное оборудование и даже открытый огнь. А итог, обычно, грустный. Сотрудники пожарной охраны Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) призывают водителей быть более аккуратными и всегда иметь в машине первичные средства пожаротушения.

Виктор Коронец

^ Пожар в белевском интернате (Газета «Молодой коммунар», 21.12.2012)
Следователи разберутся, как случилось, что при малой площади возгорания не удалось Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) спасти 2-ух пациентов Белевского психоневрологического интерната.

Вечерком во вторник все пожарные расчеты Белева и наряды милиции были задействованы в тушении пожара в психоневрологическом интернате.

Сигнал о возгорании в здании интерната Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) на ул. Спортивной, 29, в г. Белеве поступил в дежурную часть милиции 18 декабря в 19.30. Уже через три минутки на месте происшествия работали 1-ые экипажи пожарной охраны. Спасатели и полиция вместе с персоналом интерната провели Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) эвакуацию пациентов: из задымленного строения вывели 300 человек. В 19.50 пожарные нашли в одной из палат тела 2-ух погибших парней: 58 и 60 лет. К восьми часам вечера огнь был потушен.

— Пожар произошел в одной из жилых Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) комнат интерната: в палате № 5 на первом этаже, — докладывает пресс-служба ГУ МЧС Рф по Тульской области. — Площадь возгорания составила всего 2 квадратных метра, сгорели постельные принадлежности. Причиненный возгоранием вред и причина пожара Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) инсталлируются…

По факту смерти людей на пожаре возбуждено уголовное дело, которое расследуется в СУ СКР по Тульской области.

^ 3.2 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МЧС В Веб СМИ На пожаре в магазине пиротехники погибли люди (Интернет Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012)-ресурс «Retail.ru», 21.12.2012)
Четыре человека погибло вчера на пожаре в магазине пиротехники «Салюты Поволжья» в Ленинском районе Саратова. 

Как сказали в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, возгорание вышло приблизительно в Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) час денька по адресу Песчано-Уметский тракт, 42. Магазин пиротехники находился на нижнем этаже двуэтажного кирпичного строения. Площадь возгорания составила 60 кв. м. 

По инфы спасателей, пожар произошел в итоге возгорания фейерверков. 

На втором этаже Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) строения, в помещениях, не относящихся к магазину пиротехники, спасателями обнаружены трупы 3-х дам. На нижнем этаже спасатели отыскали труп мужчины. Причина их смерти устанавливается. 

В СУ СКР по Саратовской области пояснили, что, по Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) подготовительным данным, на нижнем этаже, где размещался склад пиротехники, появилось задымление, после этого вышло возгорание пиротехники. За ранее, погибель всех троих наступила в итоге отравления продуктами горения. Еще два человека Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) были госпитализированы. 

В региональном Центре медицины катастроф сказали, что с места пожара были госпитализированы две дамы. Одну, 23 лет, доставили в Городскую клиническую поликлинику №6, другая, 43 лет, была госпитализирована в Городскую клиническую поликлинику №5. У Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) обеих докторы диагностировали отравление продуктами горения. Состояние пострадавших дам оценивается как «средней степени тяжести». 

В областном Следственном комитете также отметили, что следственный отдел по Ленинскому району Саратова проводит доследственную проверку, по результатам Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) которой будет принято соответственное процессуальное решение. 

Отметим, что это был 2-ой большой пожар, произошедший вчера в областном центре. Приблизительно в 8 утра загорелось жилое здание в центре Саратова на улице Столичной, 62. Двухэтажное здание дореволюционной Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012) постройки горело по всей площади. На нижнем этаже дома размещались магазин «Кухни» и ортопедический салон, на втором – квартиры. На месте ЧП работали 11 пожарных расчетов. Тушение возгорания заняло более 2-ух часов Елочка – зажгись цветными огнями, но не загорись (Газета «Местное время», 21.12.2012).

Сергей Петунин, Коммерсантъ (Саратов)



emotivnij-komponent-semantiki-bibleizmov-referat.html
empaticheskoe-predvidenie.html
empatiya-kak-sposobnost-k-mezhlichnostnim-kontaktam.html