Эмиль Золя. Творчество - изложение

Клод Лантье, живописец, повесился в собственной мастерской перед неоконченной картиной в ноябре 1870 г. Его супруга Кристина, позировавшая для этой картины и мучительно ревновавшая к ней, растеряла рассудок от горя. Клод жил в полной бедности. От него не осталось ничего, не считая нескольких набросков: последнюю и главную картину, неудавшийся шедевр, сорвал со стенки Эмиль Золя. Творчество - изложение и спалил в припадке ярости друг Клода Сандоз. Не считая Сандоза и Бонграна — другого компаньона Клода, художника-мэтра и академика-бунтаря, — на похоронах не было никого из их компании.

…Они все были родом из Плассана и сдружились в коллеже: живописец Клод, романист Сандоз, конструктор Дюбюш. В Париже Эмиль Золя. Творчество - изложение Дюбюш с величавым трудом поступил в Академию, где подвергался бесжалостным издевкам друзей: и Клод, и Сандоз желали о новеньком искусстве, равно презирая традиционные эталоны и сумрачный, насквозь литературный романтизм Делакруа. Клод не просто феноменально даровит — он одержим. Традиционное образование не для него: он обучается изображать жизнь, какой её лицезреет, — Париж Эмиль Золя. Творчество - изложение, его центральный рынок, набережные Сены, кафе, прохожих. Сандоз грезит о синтезе литературы и науки, о огромной романной серии, которая окутала и растолковала бы всю историю населения земли. Одержимость Клода ему чужда: он с испугом следит за тем, как периоды одушевления и надежд сменяются у его друга темным Эмиль Золя. Творчество - изложение бессилием. Клод работает, запамятывая о еде и сне, но не идет далее набросков — ничто не удовлетворяет его. Зато вся компания юных живописцев и архитекторов — легкий и меркантильный насмешник Фажероль, честолюбивый отпрыск каменотеса Магудо, расчетливый критик Жори — убеждены, что Клод станет главой новейшей школы. Жори окрестил её «школой пленэра». Вся компания Эмиль Золя. Творчество - изложение, очевидно, занята не только лишь спорами об искусстве: Магудо с омерзением терпит рядом с собой шлюху-аптекаршу Матильду, Фажероль влюблен в прелестную кокотку Ирму Беко, проводящую время с живописцами бескорыстно, уж вот подлинно из любви к искусству.

Клод сторонился дам до того времени, пока в один прекрасный момент ночкой Эмиль Золя. Творчество - изложение, недалеко от собственного дома на Бурбонской набережной, не повстречал во время грозы заблудившуюся молоденькую кросотку — высшую даму в черном, прибывшую поступать в лектрисы к богатой вдове генерала. Клоду ничего не оставалось, как предложить ей переночевать у него, а ей ничего не оставалось, как согласиться. Девственно поместив гостью за ширмой и Эмиль Золя. Творчество - изложение досадуя на неожиданное приключение, с утра Клод глядит на спящую даму и замирает: это та натура, о которой он грезил для новейшей картины. Забыв обо всем, он принимается быстро зарисовывать её мелкие груди с розовыми сосками, узкую руку, распустившиеся темные волосы… Проснувшись, она в страхе пробует спрятаться под простыней. Клод Эмиль Золя. Творчество - изложение с трудом уговаривает её позировать далее. Они опоздало знакомятся: её зовут Кристина, и ей чуть исполнилось восемнадцать. Она доверяет ему: он лицезреет в ней только модель. И когда она уходит, Клод с досадой признается для себя, что вероятнее всего никогда больше не увидит наилучшую из собственных натурщиц и что Эмиль Золя. Творчество - изложение это событие серьезно разочаровывает его.

Он ошибся. Она зашла через полтора месяца с букетом роз — знаком собственной благодарности. Клод может работать с прежним одушевлением: 1-го эскиза, пусть и удавшегося лучше всех прежних, для его новейшей работы недостаточно. Он замыслил изобразить оголенную даму на фоне вешнего сада, в каком Эмиль Золя. Творчество - изложение ходят пары и резвятся бойцы. Заглавие для картины уже есть — просто «Пленэр». В два сеанса он написал голову Кристины, но попросить её опять позировать оголенной не решается. Видя, как он страдает, пытаясь отыскать натурщицу, схожую ей, она в один из вечеров сама раздевается перед ним, и Клод Эмиль Золя. Творчество - изложение завершает собственный шедевр в считанные деньки. Картина предназначается для Салона Отверженных, загаданного как вызов официозному и постоянному в собственных пристрастиях парижскому Салону. Около картины Клода собирается масса, но масса эта хохочет. И сколько бы ни убеждал Жори, что это наилучшая реклама, Клод жутко подавлен. Почему дама оголена, а мужик Эмиль Золя. Творчество - изложение одет? Что за резкие, грубые мазки? Только живописцы понимают всю оригинальность и мощь этой живописи. В лихорадочном возбуждении Клод орет о презрении к публике, о том, что совместно с товарищами сразит Париж, но домой он ворачивается в отчаянии. Тут его ожидает новое потрясение: ключ торчит в двери, какая-то женщина ожидает его Эмиль Золя. Творчество - изложение уже два часа… Это Кристина, она была на выставке и лицезрела все: и картину, на которой с страхом и восхищением выяснит себя, и публику, состоявшую из тупиц и насмешников. Она пришла утешить и ободрить Клода, который, упав к её ногам, уже не сдерживает рыданий.

…Это их 1-ая ночь, за Эмиль Золя. Творчество - изложение которой следуют месяцы любовного опьянения. Они поновой открывают друг дружку. Кристина уходит от собственной генеральши, Клод ищет дом в Беннекуре, пригороде Парижа, всего за двести 50 франков в год. Не обвенчавшись с Кристиной, Клод именует её супругой, а скоро его неопытная любовь обнаруживает, что беременна. Мальчугана окрестили Жаком. После Эмиль Золя. Творчество - изложение его рождения Клод ворачивается к живописи, но беннекурские пейзажи уже наскучили ему: он грезит о Париже. Кристина соображает, что хоронить себя в Беннекуре для него нестерпимо: втроем они ворачиваются в город.

Клод посещает старенькых друзей: Магудо уступает вкусам публики, но еще сохраняет талант и силу, аптекарша как Эмиль Золя. Творчество - изложение и раньше при нем и стала еще безобразнее; Жори зарабатывает не столько критикой, сколько светской хроникой и полностью доволен собою; Фажероль, вовсю ворующий живописные находки Клода, и Ирма, раз в неделю меняющая любовников, временами кидаются друг к Другу, ибо нет ничего прочнее привязанности 2-ух эгоистов и циников. Бон-гран, старший друг Эмиль Золя. Творчество - изложение Клода, общепризнанный мастер, взбунтовавшийся против Академии, несколько месяцев кряду не может выйти из глубочайшего кризиса, не лицезреет новых путей, ведает о мучительном ужасе художника перед воплощением каждого нового плана, и в его депрессии Клод с страхом лицезреет предвестие собственных мучений. Сандоз женился, но как и раньше по четвергам Эмиль Золя. Творчество - изложение воспринимает друзей. Собравшись прежним кругом — Клод, Дюбюш, Фажероль, Сандоз с супругой Анриеттой, — товарищи с печалью замечают, что спорят без прежней горячности и молвят больше о для себя. Связь порвалась, Клод уходит в одинокую работу: ему кажется, что на данный момент он вправду способен выставить шедевр. Но Салон три года Эмиль Золя. Творчество - изложение попорядку отторгает его наилучшие, новаторские, поражающие яркостью творения: зимний пейзаж городской окраины, Батиньольский сквер в мае и солнечный, как будто плавящийся вид площади Карусель в разгар лета. Друзья в экстазе от этих полотен, но резкая, грубо подчеркнутая живопись отпугивает жюри Салона. Клод опять опасается собственной неполноценности, терпеть не может себя, его Эмиль Золя. Творчество - изложение неуверенность передается Кристине. Только через несколько месяцев ему является новый план — вид на Сену с портовыми рабочими и купальщиками. Клод берется за огромный набросок, быстро записывает холст, но позже, как обычно, в приступе неуверенности портит свою работу, ничего не может довести до конца, гробит план. Его Эмиль Золя. Творчество - изложение наследный невроз выражается не только лишь в гениальности, да и в неспособности реализоваться. Всякая законченная работа — компромисс, Клод одержим манией совершенства, сотворения чего-то более живого, чем сама жизнь. Эта борьба приводит его в отчаяние: он принадлежит к тому типу гениев, для которых нестерпима неважно какая уступка, хоть какое Эмиль Золя. Творчество - изложение отступление. Работа его становится все более конвульсивной, одушевление проходит все резвее: счастливый в миг рождения плана, Клод, как всякий настоящий живописец, осознает все несовершенство и половинчатость всех воплощений. Творчество становится его пыткой.

Тогда же они с Кристиной, утомившись от соседских сплетен, решают в конце концов пожениться, но брак не приносит Эмиль Золя. Творчество - изложение радости: Клод поглощен работой, Кристина ревнует: став супругом и супругой, они сообразили, что былая страсть погибла. К тому же отпрыск раздражает Клода собственной безмерно большой головой и замедленным развитием: ни мама, ни отец еще не знают, что у Жака водянка мозга. Приходит бедность, Клод приступает к последней и самой превосходной собственной Эмиль Золя. Творчество - изложение картине — опять оголенная дама, олицетворение ночного Парижа, богиня красы и порока на фоне сверкающего городка. В денек, когда при сумеречном вечернем свете он лицезреет свою только-только законченную картину и вновь убеждается, что потерпел поражение, погибает двенадцатилетний Жак. Клод здесь же начинает писать «Мертвого ребенка», и Фажероль, чувствуя вину Эмиль Золя. Творчество - изложение перед оборванным старшим товарищем, с величавыми трудами помещает картину в Салон. Там, вывешенная в самом далеком зале, высоко, практически невидимо для публики, она смотрелась жутко и жаль. Новенькая работа Бонграна — «Деревенские похороны», написанные как будто в пару к его ранешней «Деревенской свадьбе», — тоже никем не увидена. Зато большой Эмиль Золя. Творчество - изложение фуррор имеет фажероль, смягчивший находки из ранешних работ Клода и выдающий их за собственные; Фажероль, ставший звездой Салона. Сандоз с тоской глядит на друзей, собравшихся в Салоне. За этот период времени Дюбюш прибыльно и несчастно женился, Магудо сделал собственной супругой уродину аптекаршу и впал в полную зависимость Эмиль Золя. Творчество - изложение от нее, Жори продался, Клод награжден прозвищем помешанного — неуж-то всякая жизнь приходит к такому бесславному концу?

Но конец Клода оказался страшнее, чем могли представить друзья. Во время 1-го из мучительных и уже глупых сеансов, когда Клод опять и опять отрисовывал оголенную Кристину, она не выдержала. Жутко ревнуя к даме Эмиль Золя. Творчество - изложение на полотне, она ринулась к Клоду, умоляя в первый раз за многие годы опять посмотреть на нее как на даму. Она все еще великолепна, он все еще силен. В эту ночь они переживают такую страсть, какой не знали и в молодости. Но пока Кристина дремлет, Клод подымается и медлительно идет в Эмиль Золя. Творчество - изложение мастерскую, к собственной картине. Днем Кристина лицезреет его висячим на перекладине, которую он сам когда-то прибил, чтоб укрепить лестницу.

…Воздух эры отравлен, гласит Бонгран Сандозу на похоронах гения, от которого ничего не осталось. Все мы — изверившиеся люди, и во всем повинет конец века с его Эмиль Золя. Творчество - изложение гнилостью, разложением, тупиками на всех путях. Искусство в упадке, кругом анархия, личность подавлена, и век, начавшийся с ясности и рационализма, завершается новейшей волной мракобесия. Если б не ужас погибели, всякий подлинный живописец был должен бы поступить, как Клод. Да и тут, на кладбище, посреди старенькых гробов и перекопанной земли Эмиль Золя. Творчество - изложение, Бонгран и Сандоз вспоминают, что дома их ожидает работа — их нескончаемая, единственная пытка.


elvira-povelitelnica-tmi.html
em-ofise-i-razogret-diskussiyu-svoim-impuls-dokladom.html
ema-rol-uchastkovoj-medicinskoj-sestri-v-profilaktike-zabolevaniya-detej-rahitom.html