Эмоциональная компетентность и выбор

Исследователи истинной трудности узнали, что человек обладает приблизительно двенадцатью видами познаний. Но невзирая на это, Дэниэл Гоулмен, создатель «Управления эмоциями», утверждает, что понимание собственных чувств и умение повлиять на их – предвестник общественного благополучия и фуррора в жизни.

В бизнесе фуррор менеджера зависит сначала от осознания того, что оказывает влияние на его Эмоциональная компетентность и выбор деяния и ментальные реакции, а потом – от умения интерпретировать поступки других. И даже если вы научились профессионально управлять своими чувствами и поведением, вам нужна долгая практика и необыкновенная напористость для того, чтоб преодолеть привычки, складывавшиеся в течение всей жизни.

Итак, 1-ая ступень – «знакомство» со своими чувствами, 2-ая Эмоциональная компетентность и выбор, – мы также называем ее управление чувствами, – управление собой. Одна из заморочек, с которой мы сталкиваемся на работе, – определение понятия «управление».

Ранее термин «управление собой» числился синонимом самоконтроля и угнетения собственных чувств. Но когда разговор шел об умении управлять своими чувствами, выражение «управление собой» обычно употребляли при желании выделить «выбор» человека. Вправду Эмоциональная компетентность и выбор, английское слово intelligent (аналог российского «компетентность») происходит от корней «legere», значащего «выбор», и «inter» – «между». Умеющий управлять своими чувствами человек в силах оценить ситуацию с разных позиций и узреть варианты реакций на нее.

Таким макаром, управление собой – это умение человека избрать посреди широкого диапазона вероятных на этот момент чувств ту Эмоциональная компетентность и выбор единственную, которая поможет ему отлично работать и вести взаимодействие с людьми. Выбор, более содействующий креативности и наибольшей эффективности, – ощущать себя отлично. Но, по моему опыту, попытка предложить компании посодействовать всем своим сотрудникам ощущать себя отлично вызывает одни издевки.

Когда я писала книжку «Поймать восторг», книжку о выборе радости, я Эмоциональная компетентность и выбор понимала, что корпоративная культура навряд ли воспримет ее. Меня укоряли в том, что за свою карьеру я должна была бы осознать: предложения, не обещающие стопроцентного фуррора, рекордных результатов либо высокоэффективных стратегий, всем представляются непонятными.

Все таки, в согласовании с открытиями Гоулмена в области нейропсихологии мозга, важная цель, к Эмоциональная компетентность и выбор которой мы должны стремиться, – счастье. Когда человек испытывает наслаждение, его кровь начинает свободно циркулировать в мозге, а это содействует творческим процессам и помогает сосредоточиться на работе. Вещество серотонин, выделяющееся, когда человек ощущает удовлетворенность, приводит в действие более высочайший уровень ментальной активности. Мы обучаемся идеальнее всего, когда нам забавно Эмоциональная компетентность и выбор. Мы ощущаем прилив сил, когда мы счастливы. Мы мобилизуем весь собственный потенциал, а после больше всего нам охото, чтоб происшествия, сделавшие нас счастливыми, повторялись опять и опять.

Все другие эмоции – ужас, злоба, подавленность, разочарование, обида, даже удовлетворенность – уменьшают скорость кровообращения, направляют кровь Я группы мускул тела и замедляют обмен веществ Эмоциональная компетентность и выбор. Все это плохо оказывает влияние на способность мыслить. Мы можем узреть всего несколько способностей выбора. У нас выходит сосредоточиться лишь на чем-нибудь одном. Очень изредка кому удается использовать силу счастья при неблагоприятных критериях. Большая часть людей не могут управляться со стрессом, тогда и неблагоприятная обстановка обездвиживает их мозг Эмоциональная компетентность и выбор, креативный центр которого переполняется ужасом. Мы можем попробовать работать, чувствуя ужас либо злоба, но способности нашего мозга чертовски уменьшаются, заместо того чтоб возрастать.

Мозговая деятельность может оставаться напряженной, если он нередко получает адреналин или такие хим вещества, как кофеин. Но с течением времени отдыха начинает просить и тело. И Эмоциональная компетентность и выбор если мы не отдохнем, наш организм все равно добьется перерыва в работе – мы заболеем.

По драматичности судьбы, мы, пытаясь опровергать чувства, тем только заглушаем наши положительные эмоции, в том числе счастье и страсть. Вследствие этого эмоции ужаса, расстройства и злобы, блокирующие творческие процессы и уменьшающие продуктивность, становятся для нас Эмоциональная компетентность и выбор обычными.

Так почему же счастье не стало до сего времени частью стратегического плана?

Нередко руководители компаний утверждают, что работа – не место для развлечений. Они заблуждаются, убеждая себя и других, что кабинет – территория «без эмоций». Они также не понимают, что угнетение и рационализация чувств – не то же самое Эмоциональная компетентность и выбор, что их отсутствие. Это означает только, что человек при помощи собственного разума принуждает себя не ощущать эмоцию, которая возникает на этот момент.

Человек повсевременно испытывает те либо другие эмоции. Если мы начинаем опровергать их существование, мы теряем доступ к инфы, сообщаемой ими. Подобные сведения изредка бывают доступны вне определенной ситуации Эмоциональная компетентность и выбор. Если вы прислушиваетесь к определенной эмоции на этот момент, вы можете найти ее источник и избрать подходящую реакцию. У вас не получится обратиться к чувственным сведениям постфактум, они будут уже потеряны в большущем потоке инфы, проходящей через ваше сознание.

Ранее либо позднее подавленные эмоции все равно отыщут выход. Тогда и информация Эмоциональная компетентность и выбор, которая могла когда-то быть нам полезной, исказит наше восприятие сложившейся ситуации. Мы начнем злиться и раздражаться, инкриминировать во всех собственных бедах других людей и происшествия либо же заниматься самобичеванием. Естественно, все это только подорвет наши силы и попортит здоровье.

Не лучше ли дать выход своим Эмоциональная компетентность и выбор чувствам и узнать, как они действуют на вас?

Познание инфы, предоставленной чувствами, оказывает влияние на уровень трудоспособности, на отношения, здоровье, удовлетворенность работой и в конечном счете на то, довольны ли вы собственной жизнью.

Это не означает, что на работе вам необходимо выражать все свои эмоции. Это всего только значит, что вам необходимо Эмоциональная компетентность и выбор допускать возможность их существования. Тогда вы можете научиться определять, когда они возникают, и осознанно выбирать, как вы желаете действовать далее.

Искусство подавлять

Фаворит одной из команд, для которых я вела тренинги, как-то произнес, что поначалу страшился перевоплощения наших семинаров в душещипательные беседы о собственных эмоциях.

Я ответила Эмоциональная компетентность и выбор ему, что смысл наших занятий в том, чтоб делиться своими чувствами не ради экспрессии, а ради удачного решения рабочих заморочек и увеличения эффективности творческих процессов.

Как следует, нам лучше гласить не об управлении чувствами, а об управлении своими реакциями на их. Процесс приобретения этого навыка может поначалу причинить вам дискомфорт Эмоциональная компетентность и выбор, но зато после вы добьетесь классных результатов. К примеру, участники вдруг обнаруживают, что им больше не охото нескончаемо спорить с собеседником, заместо этого стоит побеседовать о том, почему им тяжело принимать новые точки зрения. Возрастает результативность занятий, семинары приносят все в большей и большей степени полезности. Участники находят ответы Эмоциональная компетентность и выбор на все большее количество вопросов.

Последующая неувязка, связанная с угнетением, – неумение нашего мозга верно делить эмоции. Мы не можем научиться подавлять внутри себя злоба либо ужас, не понижая при всем этом возможности испытывать счастье. Заглушая одну эмоцию, мы тем заглушаем и другие. Жизнь становится тусклой. Голда Меир Эмоциональная компетентность и выбор произнесла: «Тот, кто не умеет от всей души рыдать, не умеет и смеяться от всего сердца».

В одном из упражнений моего курса «Достижение чувственной компетентности» участники тщательно говорят о событиях, которые происходили с утра либо на прошедший уик-энд. При всем этом каждые 10 секунд я называю им определенную эмоцию, и Эмоциональная компетентность и выбор они должны ее изображать, не прерывая рассказа, даже если эмоция не соответствует их словам.

Это упражнение могут выполнить только те, кто сможет обратиться к своим эмоциям, не думая о их, выражать свои эмоции, не заботясь о том, как выглядишь. Когда участник семинара останавливается, чтоб пошевелить мозгами, я заставляю Эмоциональная компетентность и выбор его прирастить темп рассказа – у человека не должно быть времени на размышления. Малость «разогревшись», он переживает реальный прилив чувств.

Смысл упражнения в том, чтоб «расчистить» канал для собственных эмоций, избежав оптимального контроля над ними. Это поможет нам лучше обдумывать свои чувства, предпосылки их возникновения, также избавиться от негативных чувств Эмоциональная компетентность и выбор, накопившихся снутри нас.

В течение всего занятия менеджер Аллен гласил однообразно. Сколько я ни билась над ним, он отрешался поменять свою интонацию. После семинара он сказал мне, что еще до моего курса сам научился оставаться размеренным в хоть какой ситуации. На мой же тренинг Аллен прогуливался, чтоб выяснить методы посодействовать своим подчиненным Эмоциональная компетентность и выбор управляться с чувствами.

Я похвалила его за мастерство и спросила, встречались ли ему люди либо происшествия, которые выводили его из себя. Аллен ответил, что такового никогда не было, даже разъяренный сотрудник не может нарушить его спокойствия. «Я просто держу ситуацию под контролем», – произнес он и объяснил, что у Эмоциональная компетентность и выбор него нет времени, чтоб расстраиваться.

В умеренном состоянии ему легче решать рабочие трудности.

Я опять похвалила его и согласилась, что нейтральный тон 1-го из участников конфликта улучшает ситуацию. Потом я спросила, сам ли он избрал схожий стиль поведения, может быть, существует человек либо хотя бы книжка, советом которых он пользовался Эмоциональная компетентность и выбор. Я никогда не встречала никого, добившегося такового уровня осознанности без помощи других, без долголетних занятий со спецами и долгой практики. Я была уверена, что есть ситуации, в каких стратегия Аллена оказывается ущербной. Ал лен упрямо опровергал мои догадки.

«Я задам вам еще два вопроса, – произнесла я. – Если после чего Эмоциональная компетентность и выбор вы будете настаивать на том, что правильно избрали стиль поведения, я признаю, что ошибалась».

Он согласился

«Вы ведали, что ваш отпрыск занимается футболом. Мне показалось, что он очень хороший игрок. Скажите, когда в последний раз его игра вам так нравилась, что вы начинали орать и рукоплескать ему Эмоциональная компетентность и выбор?»

Аллен помолчал некое время, а потом произнес: «Несколько лет назад».

«А когда в последний раз вы совместно со своим отпрыском смеялись так очень, что в конце концов у вас начинал болеть животик?»

Сейчас молчание было нескончаемо долгим. Мне стоило огромного труда сдержать себя и не заговорить первой.

В конце концов, он произнес Эмоциональная компетентность и выбор: «О'кей, сейчас я понял».

Аллен согласился на личный коучинг после основного семинара. Мы повторяли упражнение по выражению чувств много раз в течение нескольких следующих недель. Меж сессиями он вел ежедневник, в который записывал действия собственной жизни, и журнальчик, помогавший ему обдумывать, как он себя ощущает при Эмоциональная компетентность и выбор том либо ином событии.

К концу месяца Аллен мог обрисовывать футбольную игру так, будто бы играл в пьесе Шекспира.

Он признался, что ощутил, как принципиально и неподменно настоящее общение с близкими. Не считая того, он открыл себе новые перспективы во отношениях с сотрудниками и в развитии собственного профессионализма.

Подавляя одну Эмоциональная компетентность и выбор эмоцию, вы теряете способность ощущать вообщем. Стремитесь ли вы стать неплохим менеджером, родителем либо просто неплохим человеком, вам нужно прислушиваться не только лишь к собственной логике, да и к собственному сердечку. Как нередко вы улыбаетесь в течение денька? Подсчитайте. Вероятнее всего, вы будете удивлены ответом.

Для того, чтоб достигнуть Эмоциональная компетентность и выбор фуррора и счастья, вы должны жить по полной программке, жить реальным моментом, осознавая свои эмоции, их источники и значение. Исключительно в этом случае вы можете осознать, как лучше себя повести в определенной ситуации, что вам требуется для реализации собственных чувств.

Близкое знакомство со своими чувствами – 1-ый шаг к Эмоциональная компетентность и выбор свободе выбора в собственной жизни.


Глава 3-я

КАК Достигнуть

Чувственной

КОМПЕТЕНТНОСТИ?

Для того чтоб стать чувственно компетентным, вы должны:

1) заниматься техниками, которые посодействуют вам жить реальным моментом;

2) идентифицировать свои эмоции;

3) определять источник чувств;

4) уметь избрать более подходящий тип реакции.

Ваша работоспособность конкретно находится в зависимости от уровня вашей убежденности и энергичности. Как следует, все Эмоциональная компетентность и выбор ваши усилия, направленные на повышение личного роста и уменьшение напряжения, будут также оказывать влияние на умение действовать, руководствуясь чувственной компетентностью.

Беря во внимание все это, мы можем выделить последующие четыре компетенции:

1) личностные установки: уверенность и способность;

2) внимание;

3) идентификация чувств;

4) выбор.


emocionalnoe-parallelirovanie.html
emocionalnoe-razvitie-rebenka-rannego-vozrasta.html
emocionalnoe-sostoyanie-najdite-stimul.html