ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ

Как тогда насчет чувств? Я еще почаще попадаюсь в ловушку собственных чувств, чем в ловушку собственного разума.

Разум, в том смысле слова, в каком я его тут употребляю, это не просто идея. Он содержит внутри себя не только лишь эмоции, да и все безотчетные ментально-эмоциональные модели ответных реакций. Эмоции появляются там ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ, где разум и тело соединяются. Это ответная реакция тела на то, чем занят разум, либо если выразиться по другому, это отражение состояния твоего разума в твоем теле. К примеру, идея о том, что на тебя могут поруха, либо воспоминание о противнике приведут к нарастанию в твоем теле ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ энергии, которую мы называем гневом. Тело начнет готовиться к стычке. От мысли о физической либо психической опасности твое тело сжимается, а это является физической стороной того, что мы называем ужасом. Исследования выявили, что сильные эмоции вызывают в теле даже биохимические конфигурации. Эти конфигурации представляют собой физический либо вещественный нюанс чувств ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ. Очевидно, обычно ты не осознаешь у себя наличия схожих мыслеформ, потому вывести их на уровень осознавания ты можешь только через наблюдение за своими чувствами.

Чем больше ты отождествляешься со своим мышлением, другими словами с тем, что для тебя нравится и что не нравится, со своими суждениями и интерпретациями, тем ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ в наименьшей степени ты присутствуешь как осознанный наблюдающий, как наблюдающее сознание. И, стало быть, тем посильнее твой чувственный энергетический заряд, при этом независимо от того, знаешь ты об этом либо нет. Если ты не чувствителен к своим чувствам, если ты от их отрезан, то, в конечном счете, безизбежно начнешь ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ чувствовать их на чисто физическом уровне в виде физических заморочек либо их симптомов. За последние годы об этом написано сильно много, потому нам не непременно углубляться в данную тему. Неосознанная, очень выраженная чувственная модель может проявиться даже в виде какого-либо наружного действия, которое происходит с тобой вроде бы ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ случаем. К примеру, я сам следил, что люди, которые носят внутри себя много скопленной злости, о чем они даже не подозревают и, на 1-ый взор, никак этого не выражают, еще почаще подвергаются словесным, а иногда и физическим нападениям со стороны других озлобленных людей, при этом часто без ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ видимой на то предпосылки. Просто от их исходит мощная эманация злобы и гнева, которую люди определенного склада подсознательно улавливают и на которую реагируют, и это провоцирует и активизирует их свою сокрытую злоба.

Если для тебя еще тяжело ощущать свои эмоции, начни с концентрации собственного внимания на внутреннем энергетическом поле собственного тела ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ, на собственных внутренних чувствах. Чувствуй свое тело изнутри. Это тоже выведет тебя на уровень соприкосновения со своими чувствами. Ниже мы исследуем это подробнее.

Вы гласите, что эмоция – это отражение состояния разума в теле. Но иногда меж разумом и эмоцией наступает конфликт: разум гласит “нет”, а эмоция гласит “да”, либо напротив ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ.

Если ты вправду захочешь получить представление о состоянии собственного разума, то тело всегда даст для тебя его настоящее отражение, потому смотри на свою эмоцию либо же просто почувствуй ее в собственном теле. Если идея и эмоция находятся в очевидном конфликте, то идея будет ложью, а эмоция – правдой. Хотя она ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ и не является конечной правдой о том, кто ты есть, все же, она докладывает для тебя относительную правду о состоянии твоего разума на этот момент времени.

Конфликт меж поверхностными идеями и неосознанными ментальными процессами получил очень обширное распространение. Ты даже можешь совершенно не отдавать для себя ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ отчета о наличии у тебя безотчетной мыслительной деятельности, что само по себе могло бы привести к осознаванию ее как мысли , но эта деятельность всегда отражается в теле в виде эмоции , а ее ты уже можешь обдумывать. В этом смысле отслеживание чувств представляет собой практически то же самое, что и ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ слушание либо отслеживание мыслей, о чем я уже говорил. Единственное отличие заключается в том, что если идея локализуется у тебя в голове, то эмоция кроме этого имеет к тому же сильную физическую составляющую, которую можно ощутить приемущественно в теле. Ты можешь позволить эмоции быть , но при всем этом не допускать, чтоб ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ она управляла тобой. Тогда ты больше не являешься эмоцией; ты сейчас наблюдающий, страж, который караулит истинное. Практикуя это, ты вынесешь на свет осознанности все, что в для тебя есть неосознанного.

Выходит, что отслеживание чувств так же принципиально, как и отслеживание мыслей?

Совсем правильно. Выработай привычку задавать для ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ себя вопрос: “Что на этот момент происходит у меня снутри?” Этот вопрос будет указывать для тебя необходимое направление. Только не анализируй, просто наблюдай. Если не обнаруживаешь никаких чувств, то еще поглубже перенеси свое внимание вовнутрь энергетического поля собственного тела. Это врата в Сущее.

Обычно эмоция представляет собой усиленную и ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ взбудораженную мыслеформу, и из-за того, что она в большинстве случаев имеет лишний энергетический заряд, то сначала бывает очень нелегко оставаться присутствующим в реальном так, чтоб быть в состоянии за нею следить. Она желает сбить тебя с толку и овладеть тобой и, обычно, достигает фуррора – и это будет удаваться ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ ей до того времени, пока в для тебя не вырастет довольно присутствия. Если через нехватку собственного присутствия, что, вобщем, считается нормой, ты ввязываешься в безотчетное отождествление себя со своими чувствами, то эмоция на какое-то время становится “тобой”. Нередко этот грешный круг выстраивается меж твоим мышлением и чувствами: они ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ ощущают друг дружку. Мыслеформа делает гиперболизированное отражение самой себя в виде соответственной эмоции, а частота вибраций этой эмоции продолжает энергетически подпитывать изначальную мыслеформу. Средством собственного ментального пребывания в ситуации, в событии либо через соучастие, через сопереживание личности, которую ты воспринимаешь как причину возникновения этой эмоции, идея перенаправляет энергию к эмоции, которая ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ, в свою очередь, энергетически подпитывает мыслеформу, и дальше по кругу.

Самое главное заключается в том, что все эмоции являются всего только модификациями одной и той же изначальной, базисной, недифференцированой эмоции, которая берет свое начало там, где ты перестаешь обдумывать, кто ты есть за пределами собственного имени и формы ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ. Из-за недифференцированной природы этой эмоции отыскать для нее определение, которое ее точно обрисовало бы, очень проблемно. 1-ое, что приходит на мозг, – это слово “ужас”, но понятие “ужаса” стоит в стороне от состояния неизменного чувства опасности, и, не считая того, ужас содержит в себе глубочайшее чувство покинутости, заброшенности ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ, нецелостности и незавершенности. Может быть, что идеальнее всего для этого подошел бы термин, который является таким же недифференцированным, как и сама базисная эмоция, и который может иметь обычное заглавие – “боль”. Одна из главных задач разума – это борьба с чувственной болью либо же ее устранение, что является одной из обстоятельств ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ его непрерывной активности, но все, чего он может достигнуть, – это только приглушить ее на какое-то время. Практически, чем тяжелее этот бой, имеющий целью отвертеться от боли, тем эта боль посильнее. Разум не в состоянии ни без помощи других отыскать решение, ни позволить отыскать это решение для тебя, так как ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ он сам является значимой и неотъемлемой частью этой “трудности”. Представь для себя шефа милиции, который пробует отыскать поджигателя, в то время как поджигателем является шеф милиции, другими словами он сам. Ты до того времени не станешь свободным от этой боли, пока не перестанешь отождествлять себя со своим разумом, по другому говоря ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ – со своим эго. Только тогда твой разум будет оторван от собственного места силы, и Сущее явит себя как твое настоящее природное начало.

Да, я знаю, о чем ты хочешь спросить.

Я желал спросить: как насчет положительных чувств, таких как любовь и удовлетворенность?

Они не могут быть разделены ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ от твоего природного состояния внутренней соединенности с Сущим. Проблески любви и радости либо короткие мгновения глубочайшего покоя становятся вероятными только тогда, когда в потоке мыслей возникает просвет. Практически у всех людей такие просветы бывают изредка, при этом только случаем, в моменты, когда разум “смолкает”, время от времени они случаются при ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ созерцании какой-либо невероятной красы либо в момент экстремального физического напряжения, либо даже в момент большой угрозы. Тогда в один момент приходит состояние внутреннего спокойствия. И снутри этого спокойствия растут очень тонкие, чуть уловимые, но совместно с тем сильные и глубочайшие удовлетворенность, любовь и покой.

Обычно подобные ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ мгновения продолжаются очень недолго, так как разум стремительно ворачивается к собственной производящей достаточно много шума деятельности, которую мы называем думаньем. До того времени пока ты не освободишься от преобладания разума, любовь, удовлетворенность и покой не сумеют достигнуть наивысшей точки собственного развития. Но я не стал бы именовать их чувствами. Они ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ лежат вне чувственной сферы на более глубочайшем уровне. Потому, до того как ты обретешь способность ощущать то, что за ними стоит, для тебя предстоит вполне понять свои эмоции и научиться их ощущать . Буквальное значение слова “эмоция” – это беспокойство, волнение, нарушение. Слово происходит от латинского emovere , значащее “нарушать”, “не давать покоя ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ”.

Любовь, удовлетворенность и покой являются глубинными состояниями Бытия либо, выражаясь поточнее, 3-мя составляющими состояния внутренней соединенности с Сущим. Будучи такими, они не имеют противоположностей. Так как они всходят из-за переделов разума. С другой стороны, эмоции, являясь частью дуалистичного разума, являются субъектами закона противоположностей и подчиняются ему. Это значит только ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ то, что неплохого без отвратительного не бывает. Таким макаром, то, что, смотря из непросветленного состояния, другими словами при отождествлении себя со своим разумом, время от времени принимают за удовлетворенность, обычно является всего только маленьким сектором маленьких наслаждений, лежащим снутри полного цикла боли и наслаждений, которые повсевременно изменяются ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ местами. Наслаждение всегда приходит от чего-то, что находится вне тебя, в то время как удовлетворенность рождается снутри тебя. То, что порадовало тебя сейчас, завтра может причинить боль, а то и совсем пропасть, тогда и исчезновение этого станет тебе болезненным. А то, что часто именуют любовью, на поверку возможно окажется ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ всего только тем, что просто доставляет для тебя наслаждение либо же лишь на некое время приводит тебя в возбуждение, но по сути это является только прилипчивой привычкой, другими словами условием либо обстоятельством, в каких ты очень нуждаешься и которые в мгновение ока могут обернуться собственной противоположностью. Спустя некое ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ время, когда начальная эйфория пройдет, многие “любовные” отношения начинают испытывать сильные колебания, практически перерождаясь из “любви” в ненависть, переходя от влечения к придиркам.

Реальная любовь никогда не принудит тебя мучиться. Ну и как это может быть? Любовь никогда не преобразуется во неожиданную ненависть, а реальная удовлетворенность никогда не преобразуется в боль ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ. Как я уже гласил, что даже еще до того, как ты станешь просветленным – другими словами освободишь себя от собственного разума, – ты можешь начать замечать проблески настоящей радости, настоящей любви, либо глубочайшего внутреннего покоя, безгласные, но трепетно живы. Это нюансы твоей естественной природы, которую разум обычно заслоняет. Даже ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ в обычно “обычных” отношениях могут случаться моменты, когда возникает чувство присутствия чего-то более подлинного, реального, чего-то неподверженного порче либо ухудшению. Но это будут только проблески, которые в итоге вмешательства разума скоро будут снова подавлены. Тогда для тебя может показаться, что у тебя было что-то драгоценное, а ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ ты это растерял, либо же твой разум уверит тебя, что всё это, так либо по другому, было иллюзией. Правда заключается в том, что это не было иллюзией, и что ты не можешь этого утратить. Это часть твоего естественного состояния, которую разум может заслонить, но не может убить. Ведь солнце не исчезает ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ, даже если небо затянуто свинцовыми тучами. Оно продолжает оставаться там, на той стороне туч.

Будда гласит, что боль либо страдание – это итог наличия желания либо рвения, и что для того, чтоб освободиться от боли, нам необходимо порвать оковы желания.

Все страстные желания – это орудия разума, который ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ отыскивает спасения либо ублажения вовне либо же в дальнейшем, предстающем в качестве заменителя радости Бытия. Постольку так как я – это мой разум, то я – это и мои желания, мои потребности, мои вожделения, мои привязанности, мои антипатии, тогда и за пределами всего этого нет никакого “меня”, кроме разве что менее ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ чем способности, нереализованного потенциала, семени, которое еще не проросло. В этом состоянии даже мое желание стать свободным либо просветленным – всего только очередное желание достигнуть этого в дальнейшем. Потому не стремись стать свободным от желания либо “достигнуть” просветления. Стань присутствующим. Будь наблюдателем за разумом. Заместо того чтоб цитировать Будду, будь Буддой, будь ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ “пробужденным”, а это конкретно то, что является значением слова будда .

Целую вечность люди маялись от боли, будучи зажатыми в ее тисках, и свою способность осознавания Сущего утратили еще тогда, когда выпали из состояния милосердия и святости, войдя в королевство времени и разума. С той поры они начали принимать и ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ созидать себя глупыми кусками живой вселенной, отделеными как от Источника, так и друг от друга.

Боль до того времени будет оставаться неминуемой, пока ты будешь продолжать отождествлять себя со своим разумом либо, выражаясь по-другому, в духовном смысле оставаться неосознанным. Тут я говорю в большей степени об чувственной ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ боли, которая продолжает быть главной предпосылкой как физической боли, так и телесных болезней. Возмущение и негодование, ненависть, жалость к себе, чувство вины, злоба, депрессия, ревность и т. д., даже легкое раздражение – все это формы боли. Хоть какое наслаждение либо чувственный подъем заблаговременно содержит внутри себя семечки боли, другими ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ словами в их всегда есть нечто совсем обратное им, что никак нельзя вычленить и отделить и что с течением времени обязательно прорастет.

Хоть какой, кто когда-либо ради кайфа пробовал наркотики, знает, что за взлетом обязательно следует спад, что наслаждение непременно преобразуется в какую-нибудь форму боли. Многие люди не понаслышке, а ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ из собственного опыта знают, как просто и стремительно интимные дела могут закончить быть источником блаженства и перевоплотиться в причину боли. Нехорошие и положительные полярности, рассматриваемые с более возвышенной точки зрения, являются сторонами одной монеты, они обе являются составными частями сокрытой под ними боли, которая неотделима от отождествленного с разумом ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ эгоистического состояния сознания.

У твоей боли есть два уровня: боль, которую ты причиняешь для себя на данный момент, и боль из прошедшего, которая продолжает жить в твоем разуме и теле. Как не создавать боль в реальном и как растворить боль, которая достает тебя из прошедшего, – вот ЭМОЦИЯ: РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА ТО, ЧЕМ ЗАНЯТ РАЗУМ о чем я желаю на данный момент побеседовать.


emkostnoe-soprotivlenie-umenshaetsya-a-induktivnoe-uvelichivaetsya.html
emmanuel-makron-kandidat-ot-rotshildov-horosho-bi-etot-moment-obyasnit.html
emocii-delyat-na-nizshie-i-visshie.html